かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
お申し込み受付中! 下記申し込みフォームよりお申し込みください。
自然食でマクロビオティックおウチごはん(1/28)
| 種別 | 環境未来館講座 |
|---|---|
| 開催日 | 2026年01月28日 |
| 開催時間 |
開始時間:10時00分 終了時間:13時30分 |
| 場所 | かごしま環境未来館 1階食工房 |
| 講師名 | 濱田 眞喜子(料理研究家) |
| 参加費 | 1人1,300円(材料費) |
| 対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する15歳以上の人 ※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にてお知らせください。 |
| 定員 | 16人(応募者多数の場合は抽選) |
| 準備物 | エプロン、三角巾、マスク、手拭き用タオル、筆記用具、飲み物またはマイボトル(給水スポットあり) |
寒い冬にピッタリの根菜をたっぷり使ったメニューで免疫力アップを!地元の旬な食材をまるごと無駄なく使った身体に優しい自然食と玄米ごはんで、ほっと美味しいおウチごはんを作りましょう♪
メニュー:根菜のカレー、油揚げを使ったサラダ
メニューの参考写真(食材や副菜は変更があります。)
前回の講座の様子
本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
![]()
お申し込みはこちら
- 申し込み締め切り
- 2026/01/14