イベント
講座情報
-
-
時短で体と地球に優しい重ね煮クッキング(1/23)
募集終了 環境未来館講座 開催日:2021/01/23
重ね煮とは、化学調味料や砂糖を使わないで、材料の陰陽を考慮した調理方法。無農薬の旬の食材を皮つきのま...
-
-
未来館サポーター養成講座(1/24)
申し込み受付中 講座情報 開催日:2021/01/24
環境未来館で、環境ボランティア(=未来館サポーター)として活動をしてみませんか?未来館サポーターの活...
-
-
【中止】幸せになるお味噌づくり&食事法講座(1/24)
地域まるごと共育講座 開催日:2021/01/24
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、自然食のMOAでは講座の中止を決定いたしました。楽しみにし...
-
-
みつろうラップ&みつろうクリームづくり(1/24)
募集終了 環境未来館講座 開催日:2021/01/24
ナチュラル素材 みつろうラップ&みつろうクリームづくり 繰り返し使えるエコな「みつろうラップ」をお...
-
-
自然食でマクロビオティックおウチごはん(1/28)
募集終了 環境未来館講座 開催日:2021/01/28
寒い冬にぴったりの根菜をたっぷりと使ったメニューで免疫力アップを!地元の旬な食材をまるごと無駄なく使...
-
-
古着リメイク~春の帽子編~(2/5)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2021/02/05
着ないけど捨てられない、そんな一着にもう一度活躍してもらいましょう!今回は、着なくなったシャツを帽子...
-
-
フェアトレードビーズでアクセサリー作り(2/6)
地域まるごと共育講座 開催日:2021/02/06
※この講座は午前と午後の2回開催しています。 お買いものを通して、国際的な文化や技術、伝統を守るこ...
-
-
寿司を握って食べるが(2/6)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2021/02/06
寿司を握ってお魚を食べましょう!知っている魚、知らない魚、獲っても利用されない魚など、お魚について学...