かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
お申し込み受付中! 下記申し込みフォームよりお申し込みください。
地域自慢の旬な料理~そばうち編~(12/14)
| 種別 | 環境未来館講座 |
|---|---|
| 開催日 | 2025年12月14日 |
| 開催時間 |
開始時間:10時00分 終了時間:12時30分 |
| 場所 | かごしま環境未来館 1階食工房 |
| 講師名 | 肥後 サツ子(元・食生活改善推進員)・大重 加代子(食生活改善推進員) |
| 参加費 | 1人1,000円(材料費) |
| 対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する中学生以上の人 ※そばアレルギーの方は、受講をご遠慮ください。 ※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にてお知らせください。 |
| 定員 | 20人(応募者多数の場合は抽選) |
| 準備物 | エプロン、三角巾、手拭きタオル、マスク着用、筆記用具、飲み物またはマイボトル(給水スポットあり) |
県内産の湯のみ約1杯分のそば粉を使い、家庭の台所で手軽にできる1人分ずつのそば打ち方法をマスターしましょう!年越しそばも打てるようになりますよ♪
※そばアレルギーの方は受講をご遠慮ください。
※昨年度のそば
本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
![]()
お申し込みはこちら
- 申し込み締め切り
- 2025/11/30