かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
郷土料理「酒ずし」(4/5)
| 種別 | 環境未来館講座 |
|---|---|
| 開催日 | 2025年04月05日 |
| 開催時間 |
開始時間:13時00分 終了時間:15時00分 |
| 場所 | かごしま環境未来館 1階食工房 |
| 参加費 | 1人1,000円 |
| 対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する20歳以上の人 ※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にてお知らせください。 |
| 定員 | 20人(応募者多数の場合は抽選) |
| 準備物 | エプロン、三角巾、手拭き用タオル、マスク、持ち帰り容器(ごはん茶碗2杯入る容器)、筆記用具、飲み物またはマイボトル(給水スポットあり) |
こちらの講座は申し込み締め切り日を過ぎておりますが、定員に空きがございますので先着順で受付いたします。なお、託児の受付は終了しております。予めご了承ください。
募集は終了しました。
海の幸・山の幸、旬の食材をふんだんに使った豪華な「酒ずし」を作ります。
※本講座は試食がありません。

前回の講座の様子
本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
![]()
募集は終了いたしました。 申し込み締め切り: 2025/04/04