かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
かごしまの味!旬の野菜「桜島大根」料理(1/14)
種別 | 環境未来館講座 |
---|---|
開催日 | 2024年01月14日 |
開催時間 |
開始時間:10時00分 終了時間:13時30分 |
場所 | かごしま環境未来館 1階食工房 |
参加費 | 1人1,000円 |
対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する15歳以上の人 ※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にお知らせください。 |
定員 | 20人(応募者多数の場合は抽選) |
準備物 | エプロン、マスク、三角巾、手拭きタオル、必要な方は食べきれなかった料理を持ち帰るための容器、飲み物、筆記用具 |
こちららの講座は申し込み締切日を過ぎておりますが、定員に空きがあるため先着順で受付いたします。なお、託児の受付は終了しております。予めご了承ください。
郷土料理上級マイスターが、鹿児島の伝統野菜である桜島大根を使った料理を紹介します。体にもいいといわれる桜島大根の魅力を知って、みんなで地産地消をすすめていきましょう!
桜島大根
前回の講座で調理した料理
本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
募集は終了いたしました。 申し込み締め切り: 2024/01/12