かごしま環境未来館

かごしまの味!旬の野菜「桜島大根」料理(1/14)

種別 環境未来館講座
開催日 2024年01月14日
開催時間 開始時間:10時00分
終了時間:13時30分
場所 かごしま環境未来館 1階食工房
参加費 1人1,000円
対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する15歳以上の人
※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にお知らせください。
定員 20人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、マスク、三角巾、手拭きタオル、必要な方は食べきれなかった料理を持ち帰るための容器、飲み物、筆記用具

こちららの講座は申し込み締切日を過ぎておりますが、定員に空きがあるため先着順で受付いたします。なお、託児の受付は終了しております。予めご了承ください。

郷土料理上級マイスターが、鹿児島の伝統野菜である桜島大根を使った料理を紹介します。体にもいいといわれる桜島大根の魅力を知って、みんなで地産地消をすすめていきましょう!

桜島大根の写真桜島大根

前回の講座で調理した料理前回の講座で調理した料理

本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
SDGsの目標3 SDGsの目標12 SDGsの目標15

ページトップへ
かごしま環境未来館

〒890-0041 ⿅児島市城⻄⼆丁⽬1-5
TEL:099-806-6666(代表) FAX:099-806-8000