かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
食品ロス削減研修会~「美味しく食べきる」「残したら持ち帰る」が 当たり前の世の中を目指して~
| 種別 | イベント情報 |
|---|---|
| 開催日 | 2025年11月20日 |
| 開催時間 |
開始時間:14時00分 終了時間:15時30分 |
| 場所 | かごしま環境未来館 |
| 講師名 | 中上冨之(株式会社デニーズジャパン環境部会長・mottECO普及コンソーシアム代表・環境省環境カウンセラー) |
| 参加費 | 無料 |
| 対象 | 鹿児島市在住の方(飲食店の方含む) |
| 定員 | 60名程度 |
| お問い合わせ |
城山ホテル鹿児島 企画広報部 (担当 安川) 099-224-2212 |
食品ロス削減研修会~「美味しく食べきる」「残したら持ち帰る」が 当たり前の世の中を目指して~
私たちの暮らしの中で、まだ食べられるのに捨てられてしまう“食品ロス”が大きな課題となっています。本研修会では、家庭や飲食店でできる具体的な取り組みや、食べ物を持ち帰る「mottECO」の取り組みなど、食品ロス削減の最新事例を学び、実践につなげるヒントをお伝えします。一人ひとりの工夫が、持続可能な社会につながります。
ぜひご参加ください。
(対象)
鹿児島市在住の方(飲食店の方含む)
(参加費)
無料
(定員)
60名(先着順。定員になり次第、受付終了)
(内容)
14:00~15:15 中上氏講演会
事例発表(康正産業)
トークセッション
15:15~15:30 飲食店の方向け導入相談会
(申込方法)
下記の申込フォームから申込ください↓
申込フォーム https://forms.gle/x2bxsyoSy651SDBY6
共催:SHIROYAMA HOTEL kagoshima mottECO普及コンソーシアム かごしま環境未来館
