イベント
食(一般)
-
ハーブのある丁寧なくらし(12/13)
募集終了 環境未来館講座 開催日:2024/12/13
ハーブのある丁寧なくらし~天然酵母で作る大人なシュトーレン~ 手作りのドライフルーツを入れてラム酒...
-
地域自慢の旬な料理~そばうち編~(12/15)
募集終了 環境未来館講座 開催日:2024/12/15
県内産の湯のみ約1杯分のそば粉を使い、家庭の台所で手軽にできる一人分ずつのそば打ち方法をマスターしま...
-
乾物活用クッキング(1/13)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2025/01/13
乾物は、たくさん収穫できる時期に作っておけば、常備食として年間活用できる日本人の知恵と栄養の詰まった...
-
かごしまの味!旬の野菜料理(1/18)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2025/01/18
郷土料理上級マイスターが、鹿児島の旬の野菜を使った料理を紹介します。旬産旬消・地産地消の大切さを学ん...
-
フェアトレードビーズでアクセサリー作り(1/25)
地域まるごと共育講座 開催日:2025/01/25
講座の紹介 この時期の贈り物にぴったりなフェアトレードのチョコをいただきながら、お買い物を通して、...