イベント
食(一般)
-
-
ハーブのある丁寧なくらし(12/11)
募集終了 環境未来館講座 開催日:2025/12/11
ハーブのある丁寧なくらし~天然酵母で作る大人なシュトーレン~ 手作りのドライフルーツを入れてラム酒...
-
-
地域自慢の旬な料理~そばうち編~(12/14)
募集終了 環境未来館講座 開催日:2025/12/14
県内産の湯のみ約1杯分のそば粉を使い、家庭の台所で手軽にできる1人分ずつのそば打ち方法をマスターしま...
-
-
乾物活用クッキング(1/17)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2026/01/17
乾物は、たくさん収穫できる時期に作っておけば、常備食として年間活用できる日本人の知恵と栄養の詰まった...
-
-
自然食でマクロビオティックおウチごはん(1/28)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2026/01/28
寒い冬にピッタリの根菜をたっぷり使ったメニューで免疫力アップを!地元の旬な食材をまるごと無駄なく使っ...
-
-
かごしまの味!旬の野菜料理(2/8)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2026/02/08
郷土料理上級マイスターが、鹿児島の旬の野菜を使った料理を紹介します。旬産旬消・地産地消の大切さを学ん...