かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
郷土料理「酒ずし」(4/8)
種別 | 環境未来館講座 |
---|---|
開催日 | 2023年04月08日 |
開催時間 |
開始時間:13時00分 終了時間:15時00分 |
場所 | かごしま環境未来館 1階食工房 |
参加費 | 1人600円 |
対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する20歳以上の人 ※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にお知らせください。 |
定員 | 20人(応募者多数の場合は抽選) |
準備物 | マスク、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、飲み物、持ち帰り容器(ご飯茶碗2杯入る容器) |
鹿児島の海の幸・山の幸を使って郷土料理「酒ずし」を作ります。地産地消と旬産旬消を取り入れた豪華な酒ずしを伝承します。
※本講座は試食がありません。
前回の講座の様子
本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
募集は終了いたしました。 申し込み締め切り: 2023/03/29