かごしま環境未来館

郷土料理「酒ずし」(4/10)

種別 環境未来館講座
開催日 2021年04月10日
開催時間 開始時間:10時00分
終了時間:13時30分
場所 かごしま環境未来館 1階食工房
参加費 1人1,000円
対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する20歳以上の人
定員 15人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・持ち帰り容器(ご飯茶碗2杯入る容器)・筆記用具・飲み物

郷土料理の酒ずしは、鹿児島の海と山の幸を使って作ります。地産地消と旬産旬消をとりいれた伝統の豪華な「酒ずし」を伝承してお持ち帰りに!
試食用に庶民的な「さつますもじ」と「青のりのすまし汁」を作ります。

前回の講座の様子前回の講座の様子

本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
SDGsの目標2 SDGsの目標12

SDGsの目標14 SDGsの目標15

ページトップへ
かごしま環境未来館

〒890-0041 ⿅児島市城⻄⼆丁⽬1-5
TEL:099-806-6666(代表) FAX:099-806-8000