かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
お申し込み受付中! 下記申し込みフォームよりお申し込みください。
かごしまの味!旬の野菜「桜島大根」料理(2/16)
種別 | 環境未来館講座 |
---|---|
開催日 | 2021年02月16日 |
開催時間 |
開始時間:10時00分 終了時間:13時30分 |
場所 | かごしま環境未来館 1階食工房 |
参加費 | 1人1,000円 |
対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人 |
定員 | 15人(応募者多数の場合は抽選) |
準備物 | マスク、エプロン、三角巾、手拭きタオル、飲み物、筆記用具 |
当講座は、令和3年2月27日(土)開催予定だった「かごしまの味!徳之島のパパイア料理編」講座の日程と内容を変更して実施します。
今が旬の「桜島大根」。食べたいけど、どうやって料理したらいいの?郷土料理マイスターが、あっと驚くおいしい調理法を紹介します。体にも良いといわれる桜島大根の魅力を知って、みんなで地産地消しましょう!
お申し込みはこちら
- 申し込み締め切り
- 2021/02/06