かごしまの味!徳之島のパパイア料理編

2019年12月12日

2020-02-01T10:00:00+09:00
2020-02-01T13:30:00+09:00
開催日時: 2020年2月1日 @ 10:00 AM – 1:30 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人1,000円
環境未来館講座

南国のイメージがある「パパイア」は、徳之島で多く栽培されている食材です。鹿児島市民にはまだ馴染みがないですが、近年、スーパーフードとして注目されつつあります。今回は、様々なパパイア料理を、徳之島出身の講師に教えていただきます。

講座チラシ

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
定員 25人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、飲み物、筆記用具
託児 無し
申込締切日 2020年1月22日
※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。