時短で体と地球に優しい重ね煮クッキング

2019年11月30日

2020-01-23T10:00:00+09:00
2020-01-23T13:00:00+09:00
開催日時: 2020年1月23日 @ 10:00 AM – 1:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人700円
環境未来館講座

重ね煮とは、化学調味料や砂糖を使わないで、材料の陰陽を考慮した調理方法。
無農薬の旬の食材を皮つきのまま使うので、ごみも出ません。
基本の重ね煮から様々なレシピが生まれる、目からうろこの調理方法をご紹介します。

200123jitannde_cooking

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
定員 20人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具、飲み物
託児 無し
申込締切日 2020年1月13日

イベント・講座申込はコチラから

※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。