やさしくはじめるマクロビ料理

2019年08月27日

2019-10-30T10:00:00+09:00
2019-10-30T14:00:00+09:00
開催日時: 2019年10月30日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人1,000円
環境未来館講座

できるだけ無農薬・有機栽培の穀物や野菜・海藻を使用し、旬(季節)を大切にすることで、身体の自然治癒力を無理せず自然に高めるというマクロビオティック。調味料は天然醸造の醤油、味噌、自然塩、植物油を用います。野菜の皮ごと調理したり、あくを抜いたりしないので捨てるところがありません。
そんな身体と地球にやさしいクッキングを学んでみませんか?
講座チラシ

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
定員 25人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、飲み物、古布や古新聞(片付け時に使用)
託児 有り
申込締切日 2019年10月20日

イベント・講座申込はコチラから

※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。