麹の魅力☆再発見

2018年12月24日

2019-02-19T10:00:00+09:00
2019-02-19T14:00:00+09:00
開催日時: 2019年2月19日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人1,000円
環境未来館講座

私たちの身の回りには麹の力でできた食べ物がたくさん!「麹」の持つ力とその活用法について、「バレルバレー・プラハ&GEN」山元社長より最新の研究データを元にわかりやすく教えていただきます。甘酒を中心に、麹製品をさりげなく日々の食へ取り入れる秘訣やレシピが盛りだくさん!

講座チラシ

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
定員 25人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、三角巾、古布か古新聞、筆記用具、飲み物
託児 有り
申込締切日 2019年2月09日
※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。