郷土料理「豚骨」
2018年10月08日
開催日時: | 2018年11月17日 @ 10:00 AM – 2:00 PM |
---|---|
開催場所: |
かごしま環境未来館 1階食工房 |
参加費: | 1人1,000円 |
環境未来館講座 |
地元に伝承されてきた郷土料理は、地産地消・旬産旬消のお手本となり地球にやさしい、エコなお料理です。「豚骨」は薩摩の武士を思わせる豪快な料理です。家庭でも美味しくできるように、調理のポイントやコツを学んで我が家の定番メニューに加えましょう!
※受講者募集を終了いたしました。
対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人 |
---|---|
定員 | 20人(応募者多数の場合は抽選) |
準備物 | 筆記用具、エプロン、三角巾、手拭きタオル、飲み物、古布か古新聞 |
託児 | 有り |
申込締切日 | 2018年11月07日 |