イベントカレンダー

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
木製セイロで美味しい蒸し野菜 10:00 AM
木製セイロで美味しい蒸し野菜 よしだ自遊の森
11月 11 @ 10:00 AM – 3:00 PM
木製セイロで美味しい蒸し野菜 @ よしだ自遊の森 | 鹿児島市 | 鹿児島県 | 日本
"安心やさいで森ごはん"木製セイロで美味しい蒸し野菜 農薬・化学肥料を使用していない「安心やさい」についての学習と、安心やさいや自家製の甘酒を使った料理体験、自然素材を使ったクラフト体験を行います。 <集合> 9時45分 講座のお問い合わせは、実施団体の「環境保全型自然体験農場よしだ自遊の森(電話099-294-3994/大薗おおぞの)」さんまでお願いします。
12
13
14
手作りチーズ講座 10:00 AM
手作りチーズ講座 谷山北公民館 調理室
11月 14 @ 10:00 AM – 12:00 PM
手作りチーズ講座 @ 谷山北公民館 調理室 | 鹿児島市 | 鹿児島県 | 日本
※定員に達しましたので、申し込みを締め切りました。 グリーンコープ自慢のノンホモ・パスチャライズ牛乳を使って、モッツァレラチーズとストリングチーズ(さけるチーズ)を作ります。残ったホエーを使った試食もあります。 〈集合〉 9時50分 講座のお問い合わせは、実施団体の「グリーンコープかごしま生活協同組合(電話099-218-8356/平川ひらかわ)」さんまでお願いします。
15
16
17
18
郡山「とっが窯」で半日炭焼き体験 9:40 AM
郡山「とっが窯」で半日炭焼き体験 郡山「とっが窯」
11月 18 @ 9:40 AM – 12:00 PM
郡山「とっが窯」で半日炭焼き体験 @ 郡山「とっが窯」 | 鹿児島市 | 鹿児島県 | 日本
郡山の里山の自然の中で、里山林の役割を学んだあと、実際に炭の窯出しから窯詰め作業を体験していただきます。また炭窯をどのようにして作ったか、木炭・木酢液ができる過程や役割を学びます。 〈集合〉 郡山常盤コミュニティセンター(郡山町2933)に9時30分 講座のお問い合わせは、実施団体の「森林の学校一歩会(電話090-2393-5062/児玉こだま)」さんまでお願いします。
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30