イベントカレンダー

3月
30
春休みミニ企画展 ~工作体験~ かごしま環境未来館 リユースリサイクルショップ
3月 30 @ 10:00 AM – 4:00 PM

春休み期間中、かごしま環境未来館ではミニ企画展を開催します。
4月1日(日)はイースターということでオリジナルのイースターエッグを作ってみませんか?自由に飾りつけしてみてくださいね。それから牛乳パックを使ったブンブンごまの工作コーナーもあります。お子様とお友達と是非未来館へお越しください。

開催期間:3月24日(土)~4月5日(木)10:00~16:00
★たまごのカラにお絵かき
★牛乳パックのブンブンごま

春休み企画展チラシ

3月
31
春休みミニ企画展 ~工作体験~ かごしま環境未来館 リユースリサイクルショップ
3月 31 @ 10:00 AM – 4:00 PM

春休み期間中、かごしま環境未来館ではミニ企画展を開催します。
4月1日(日)はイースターということでオリジナルのイースターエッグを作ってみませんか?自由に飾りつけしてみてくださいね。それから牛乳パックを使ったブンブンごまの工作コーナーもあります。お子様とお友達と是非未来館へお越しください。

開催期間:3月24日(土)~4月5日(木)10:00~16:00
★たまごのカラにお絵かき
★牛乳パックのブンブンごま

春休み企画展チラシ

4月
1
春休みミニ企画展 ~工作体験~ かごしま環境未来館 リユースリサイクルショップ
4月 1 @ 10:00 AM – 4:00 PM

春休み期間中、かごしま環境未来館ではミニ企画展を開催します。
4月1日(日)はイースターということでオリジナルのイースターエッグを作ってみませんか?自由に飾りつけしてみてくださいね。それから牛乳パックを使ったブンブンごまの工作コーナーもあります。お子様とお友達と是非未来館へお越しください。

開催期間:3月24日(土)~4月5日(木)10:00~16:00
★たまごのカラにお絵かき
★牛乳パックのブンブンごま

春休み企画展チラシ

端材やあきびんでオイル万華鏡作り かごしま環境未来館 1階リサイクル工房
4月 1 @ 1:00 PM – 4:00 PM

おうちにある壊れたアクセサリーやボタン、捨てられなかったきれいな包装紙や折り紙などを使って、世界でひとつの素敵な万華鏡を完成させましょう。
オイルを使って作るので、ゆったりとしたパターン変化が楽しめます♪

※定員に達しましたので、募集を締め切ります。

オイル万華鏡

4月
3
春休みミニ企画展 ~工作体験~ かごしま環境未来館 リユースリサイクルショップ
4月 3 @ 10:00 AM – 4:00 PM

春休み期間中、かごしま環境未来館ではミニ企画展を開催します。
4月1日(日)はイースターということでオリジナルのイースターエッグを作ってみませんか?自由に飾りつけしてみてくださいね。それから牛乳パックを使ったブンブンごまの工作コーナーもあります。お子様とお友達と是非未来館へお越しください。

開催期間:3月24日(土)~4月5日(木)10:00~16:00
★たまごのカラにお絵かき
★牛乳パックのブンブンごま

春休み企画展チラシ

4月
4
春休みミニ企画展 ~工作体験~ かごしま環境未来館 リユースリサイクルショップ
4月 4 @ 10:00 AM – 4:00 PM

春休み期間中、かごしま環境未来館ではミニ企画展を開催します。
4月1日(日)はイースターということでオリジナルのイースターエッグを作ってみませんか?自由に飾りつけしてみてくださいね。それから牛乳パックを使ったブンブンごまの工作コーナーもあります。お子様とお友達と是非未来館へお越しください。

開催期間:3月24日(土)~4月5日(木)10:00~16:00
★たまごのカラにお絵かき
★牛乳パックのブンブンごま

春休み企画展チラシ

4月
5
春休みミニ企画展 ~工作体験~ かごしま環境未来館 リユースリサイクルショップ
4月 5 @ 10:00 AM – 4:00 PM

春休み期間中、かごしま環境未来館ではミニ企画展を開催します。
4月1日(日)はイースターということでオリジナルのイースターエッグを作ってみませんか?自由に飾りつけしてみてくださいね。それから牛乳パックを使ったブンブンごまの工作コーナーもあります。お子様とお友達と是非未来館へお越しください。

開催期間:3月24日(土)~4月5日(木)10:00~16:00
★たまごのカラにお絵かき
★牛乳パックのブンブンごま

春休み企画展チラシ

4月
7
マイ箸&箸袋作り(大人編) かごしま環境未来館 1階リサイクル工房
4月 7 @ 10:30 AM – 3:30 PM

端材を活用してお箸を作り、余り布で箸袋を作ります。

4/7開催講座チラシ

4月
12
みんなで楽しくお魚を食べよう かごしま環境未来館 1階食工房
4月 12 @ 10:00 AM – 1:30 PM

みんなで楽しくお魚を食べよう~春のイタリアン編~

鹿児島で獲れた魚介類や季節のお野菜を使って、イタリア料理の前菜やパスタ、メイン料理を作ります。どんな食材を調理するのか?それは当日のお・た・の・し・み!!調理と合わせて、食のお話もたっぷり味わえます!

講座チラシ

4月
14
郷土料理「酒ずし」 かごしま環境未来館 1階食工房
4月 14 @ 10:00 AM – 1:30 PM

郷土料理の酒ずしは、鹿児島の海と山の幸を使って作ります。地産地消と旬産旬消をとりいれた伝統の豪華な「酒ずし」を伝承してお持ち帰りに!試食用に庶民的な「さつますもじ」と「青のりのすまし汁」を作ります。
講座チラシ