ハレの日を祝う「正月のおせち料理」つくり

2018年10月19日

2018-12-26T10:00:00+09:00
2018-12-26T14:00:00+09:00
開催日時: 2018年12月26日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人600円
実施団体:
ASOBBAはらっぱの芸術学校
FAX 099-245-6239
環境団体活動

安心安全な食材でおせち料理をつくってみませんか!子どもと一緒にできるレシピで、6品ぐらいつくりたいと思います。
メニュー:筑前煮・だてまき・ごまめ・紅白なます・りんごきんとん・たたきごぼう・飾り切り紅白かまぼこ※材料よって変更があるかもしれませんが6品ぐらいつくる予定です。

イベントチラシ
お問い合わせは、「ASOBBAはらっぱの芸術学校」さん(FAX 099-245-6239  メール asobba@forest.ocn.ne.jp)へお願いします。※かごしま環境未来館主催イベントではありません。

対象 小学1年生~親子(親は、父親、母親、祖父母の組み合わせで可)
定員 15組の親子(先着申込順です)
準備物 エプロン・三角巾・飲み物・おせち料理を詰める重箱(なくてもかまいません)
申込締切日 2018年12月16日
※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。