やさしくはじめるマクロビオティック

2018年08月23日

2018-10-17T10:00:00+09:00
2018-10-17T14:00:00+09:00
開催日時: 2018年10月17日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人1,000円
環境未来館講座

やさしくはじめるマクロビオティック~実践編~

できるだけ無農薬・有機栽培の穀物や野菜・海藻を使用し、旬(季節)を大切にすることで、身体の自然治癒力を無理せず自然に高めるというマクロビオティック。調味料は天然醸造の醤油、味噌、自然塩、植物油を用います。野菜の皮を捨てたり、あくを抜いたりしないので捨てるところがありません。
「マクロビオティック。言葉は知っているけど何のことなの?」「食事でも美容や健康に興味ある!」「玄米を美味しく炊きたい!」そんな方におすすめです。

※こちらの講座は、申し込み締切日を過ぎていますが、引き続きお申し込み受付中です。受講をご希望の方は、下記のお申し込みフォームよりお申し込みください。なお、託児の受付は終了しております。ご了承ください。

チラシ

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
定員 25人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、飲み物
託児 有り
申込締切日 2018年10月07日
※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。