麹三昧な話~無添加で発酵食品~

2018年04月28日

2018-06-27T13:00:00+09:00
2018-06-27T15:30:00+09:00
開催日時: 2018年6月27日 @ 1:00 PM – 3:30 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人1,000円
環境未来館講座

 麹を使って、家庭でも作れる発酵食品~甘酒・塩麹・醤油麹~
それらの使い方、おいしい食べ方、体にやさしい発酵食品の魅力など、麹にまつわるお話が盛りだくさん!
一部は試食や実践もでき、作った塩麹・醤油麹はお持ち帰りいただけます。

講座チラシ

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
定員 30人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 持ち帰り用容器(容量300g程度のものを2個)、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、飲み物、筆記用具
託児 有り
申込締切日 2018年6月17日

イベント・講座申込はコチラから

※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。