和食を子どもにつなぐ食の学校

2018年04月08日

2018-04-28T10:00:00+09:00
2018-04-28T14:00:00+09:00
開催日時: 2018年4月28日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人500円(材料代、資料代、保険料、会場費、を含む)
実施団体:
ASOBBAはらっぱの芸術学校
TEL099-245-6171 FAX099-245-6239
環境団体活動

おいしさをつくってみよう!!~和食という食文化を親子で体験~

わたしたちの体をつくる食べ物、季節感を味わう食べ物、ふるさとの素材を使う食べ物、親子で調理して味わい食文化を学びます。第1回は「和食のきほん」。ごはん・みそ汁・卵焼きをつくれるようになろう!
イベント画像 イベント画像
※2回目以降のスケジュールは下記参照※

2回 日時:6月16日(土) 10:00~14:00
場所:鹿児島市鴨池公民館 調理室
内容:郷土の料理「さつますもじ」(混ぜすし)・茶ぶし・酢の物
3回 日時:8月26日(日) 10:00~14:00
場所:未定
内容:季節の野菜カボチャ・とうがん料理(コロッケ・スープ・コンポート)
4回 日時:12月22日(土) 10:00~14:00
場所:未定
内容:正月のおせち料理
5回 日時:2月23日(土) 10:00~14:00
場所:未定
内容:郷土の料理「ガネ・かねんすい」他

お申し込みやお問い合わせは、「ASOBBAはらっぱの芸術学校」099-245-6171へお願いします。
※かごしま環境未来館主催イベントではありません。 

対象 6歳以上の親子(親は父親、母親、祖父母でも可)
※5歳以下の幼児の参加希望はご相談ください。
定員 各回15組の親子
準備物 エプロン、三角巾、箸、飲み物
※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。