郷土料理「酒ずし」

2018年02月21日

2018-04-14T10:00:00+09:00
2018-04-14T13:30:00+09:00
開催日時: 2018年4月14日 @ 10:00 AM – 1:30 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人1,000円
環境未来館講座

郷土料理の酒ずしは、鹿児島の海と山の幸を使って作ります。地産地消と旬産旬消をとりいれた伝統の豪華な「酒ずし」を伝承してお持ち帰りに!試食用に庶民的な「さつますもじ」と「青のりのすまし汁」を作ります。
講座チラシ

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、
鹿児島市に通勤・通学する20歳以上の人
定員 25人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 筆記用具、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、飲み物、持ち帰り用の容器
託児 有り
申込締切日 2018年4月04日

イベント・講座申込はコチラから

※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。