手作りチーズ講座

2017年12月16日

2018-02-09T10:30:00+09:00
2018-02-09T13:00:00+09:00
開催日時: 2018年2月9日 @ 10:30 AM – 1:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
日本、〒890-0041 鹿児島県鹿児島市城西2丁目1−5 かごしま環境未来館
参加費: 500円 ※託児をご希望の方は、子ども1人につき500円追加(6ヶ月以上~未就学児まで)
実施団体:
グリーンコープかごしま生協
099-218-8356
環境団体活動

パスチャライズ牛乳とお酢で、モッツァレラチーズとストリングチーズ(さけるチーズ)を作ります。初めての方でも意外と簡単に作れますよ♪
みんなで楽しく作ったあとは、作りたてのチーズと、残ったホエーを使ったミネストローネ・ホエーパンケーキ・ホエードリンクのヘルシーランチをいただきます。
たくさんのご参加をお待ちしています。

チラシ

お申し込みやお問い合わせは、「グリーンコープかごしま生協 GREENおすすめ委員会」上園さん(099-218-8356平日の10時~16時)へお願いします。
かごしま環境未来館主催講座ではありません。

定員 15人
準備物 エプロン、三角巾、軍手
託児 有り
申込締切日 2018年1月12日
※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。