みんなで楽しくお魚を食べよう

2017年09月29日

2017-11-16T10:00:00+09:00
2017-11-16T14:00:00+09:00
開催日時: 2017年11月16日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人800円
環境未来館講座

鹿児島では、旬によって色々な魚が水揚げされますが、普段魚をどのくらい食べていますか?
今回は、アジをまるごと一匹使って和食を作ります。さばき方を学び、簡単に魚を食卓に取り入れられる調理を学びませんか。
食欲の秋、旬の魚をおいしくいただきましょう!

チラシ

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、
鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
定員 20人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、飲み物、タッパー、
1Lの紙パックを開いたもの、古布か古新聞(片付け時に使用)、筆記用具
託児 有り
申込締切日 2017年11月07日

イベント・講座申込はコチラから

※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。