郷土料理「豚骨」

2017年09月18日

2017-11-18T10:00:00+09:00
2017-11-18T14:00:00+09:00
開催日時: 2017年11月18日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人1,000円
環境未来館講座

地元に伝承されてきた郷土料理は、地産地消・旬産旬消のお手本となり地球にやさしい、エコなお料理です。「豚骨」は薩摩の武士を思わせる豪快な料理です。家庭でも美味しくできるように、調理のポイントやコツを学んで我が家の定番メニューに加えましょう!

講座チラシ

対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
定員 20人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 筆記用具、エプロン、三角巾、手拭タオル、飲み物、古布か古新聞
託児 有り
申込締切日 2017年11月08日

イベント・講座申込はコチラから

※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。