季節の野菜で「コロッケ」と「肉じゃが」つくり体験

2017年04月22日

2017-06-24T10:00:00+09:00
2017-06-24T14:00:00+09:00
開催日時: 2017年6月24日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
日本
〒890-0041 鹿児島県鹿児島市城西2丁目1−5
参加費: 1人500円
実施団体:
ASOBBAはらっぱの芸術学校
FAX:099-245-6239
環境団体活動

第2回季節の野菜で「コロッケ」と「肉じゃが」つくり体験

だれもが大好きな「コロッケ」。おやつにも食べたくなる「コロッケ」。ごはんのおかずとして上位を占める「肉じゃが」。第2回の「食の学校」は、「コロッケ」と「肉じゃが」の2品を作ります。刻んだり、煮たり、つぶしたり、揚げたりと調理の工程がありますが、親子で協力してつくる楽しさを体験しましょう。そしてみんなで試食・・・「いただきます!」

団体イベントチラシ

お申し込みやお問い合わせは、「ASOBBAはらっぱの芸術学校」(FAX:099-245-6239  メール:asobba@forest.ocn.ne.jp)へお願いします。

※かごしま環境未来館主催イベントではありません。

対象 小学1年生~親子を対象とします。親は、父親、母親、祖父母の組み合わせで可能です。
定員 15組ほどの親子
準備物 エプロン・三角巾・飲み物・子ども用包丁(持っている方)
申込締切日 2017年6月20日
※PDFファイル形式のファイルを御覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、同社のホームページから無償で配布されていますので
バナーのリンク先からダウンロードしてください。