鰹節で和食の基本だし作り

2016年01月14日

2016-02-13T01:00:00+00:00
2016-02-13T04:30:00+00:00
開催日時: 2016年2月13日 @ 1:00 AM – 4:30 AM
開催場所: かごしま環境未来館 1階食工房
参加費: 1人 1,000円
環境未来館講座

生産量日本一を誇る枕崎市の鰹節を使って、料理には欠かせない「だし」の取り方を教えていただきます。丁寧にとった「だし」を「枕崎鰹船人めし」に使って味わいます。鰹節を削る体験もあります。

チラシ

対象 市内に住むか、通勤・通学する18歳以上の人
定員 25人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 筆記用具、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、飲み物
託児 有り
申込締切日 2016年2月03日

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